Breaking News

Genjot Masa Tanam Pertama, Babinsa Singorejo Terjun Langsung Dampingi Petani


Komando Bhayangkara - Dalam rangka pelaksanaan upaya khusus kepada petani dan sebagai upaya mendukung program pemerintah di bidang swasembada pangan, Bintara Pembina Desa (Babinsa) Serda Rianto melakukan pendampingan kepada Bp.Saroni yang tergabung dalam kelompok tani Tani Makmur di Desa Singorejo, Kecamata Denak Kabupaten Demak Jumat (03/01/2019).

Dikaitkan dengan permasalahan saat ini dengan keterbatasan petugas di lapangan, peran aktif Babinsa dalam melaksanakan pendampingan program upsus pertanian guna mencapai program swasembada pangan sangat penting.

Dalam hal ini Serda Rianto mengungkapkan selaku aparat kewilayahan yang ada di lapangan akan terus melaksanakan pendampingan dan pemantauan perkembangan pertumbuhan padi mulai dari penyiapan lahan, penyemaian, penanaman, pemupukan, pemberantasan hama sampai panen, sehingga program swasembada pangan yang dicanangkan pemerintah akan tercapai dan kehidupan para petani akan semakin sejahtera serta tetap terjalin kemanunggalan TNI dengan rakyat.

“Tujuan pendampingan penanaman padi tersebut untuk memberikan suport dan semangat kepada kelompok petani guna mendapatkan hasil panen yang maksimal untuk menyukseskan program swasembada pangan yang dicanangkan oleh Pemerintah dan tak kalah pentingnya untuk menjaga kemanunggalan TNI dengan rakyat” pungkas Serda Rianto. (Pendim 0716/Demak)

Genjot Masa Tanam Pertama, Babinsa Singorejo Terjun Langsung Dampingi Petani Genjot Masa Tanam Pertama, Babinsa Singorejo Terjun Langsung Dampingi Petani Reviewed by Admin on Rating: 5

Tidak ada komentar