Breaking News

Safari Tahajud Di Desa Manggisan, Komandan Kodim 0824/Jember Ajak Masyarakat Untuk Jaga Persatuan Dan Kesatuan Serta Sukseskan Pilkada 2020


Komando Bhayangkara – Bertempat di Masjid Darul Mutaqin Komplek Pondok Pesantren Miftahul Ulum Dusun Krajan Desa Manggisan Kec Tanggul Kab Jember, pada Jum'at 28/02/2020 Pukul 03.00 Wib (Dinihari), dilaksanakan Safari Tahajud oleh Komandan Kodim 0824/Jember Letkol Inf La Ode Muhammad Nurdin.

Turst hadir dan mengikuti safari  tahajud diantaranya Kepala Staf Kodim 0824/Jember Mayor Inf Sampak, Pasi Persoalia Kodim Kapten Inf Ismianto, Komandan Koramil 0824/16 Tanggul Kapten Inf Suparno, Camat Tanggul M Ghozali, Kapolsek Tanggul AKP Sugeng Piyanto, Dan Pos Koramil 0824/31 Semboro Peltu Koko Sutaryo, Kepala Desa Manggisan Moch Holili, masing-masing hadir bersama anggotanya serta santri dan masyarakat sekitar pondok sekitar 300 orang.

Setibanya di Pondok Pesantren Miftahul Ulum Komandan Kodim 0824/Jember disambut Ustad Abdul Mukit pengasuh pondok tersebut, kemudian langsung melaksanakan Sholat Tahajud berjamaah dengan imam sholat Ustad Abdul Mukid, dilanjutkan Sholat Sunah Hajat, Sholat Sunnah Witir, dzikir hingga saat dilaksanakannya Sholat Subuh.

USAI sholat Subuh Ustad Abdul Mukid dalam kata sambutannya menyampaikan terima kasih atas kedatangan Komandan Kodim 0824/Jember, Letkol Inf La Ode Muhammad Nurdin bersama staf serta Muspika dan Kepala Desa serta masyarakat, untuk melaksanakan Sholat Tahajud berjamaah diaini, semoga dengan Safari tahajud ini apa yang menjadi harapan kita semua dapat dikabulkan oleh Allah SWT. SelanjutnyaSelanjutnya manakala dalam penyambutannya ada hal-hal yang kurang berkenan saya menyampaikan permohonan maaf yang sebesar-besarnya.


Selanjutnya Komandan Kodim 0824/Jember Letkol Inf La Ode Muhammad Nurdin dalam sambutannya menyampaikan terima kasih kepada Ustad Abdul Mukid  atas perkenannya menyediakan waktu danbtempat, utk pelaksanaan Safari Tahajud ini, demikian pula kepada Muspika, Kepala Desa, dan masyarakat hadir disini.

Lebih lanjut Letkol Inf La Ode Muhammad Nurdin menyampaikan, mari di sepertiga malam kita kita gunakan sebaik-baiknya untuk bermunajat kepada Allah SWT, kita berdoa agar kita selamat dari segala.musibah, dihindarkan dari berbagai macam permasalahan, dan lingkungan kita serta Kabupaten Jember senantiasa diberikan kedamaian dan kondusifitas.

Menjelang Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2020 ini,.mari kita jaga persatuan dan kesatuan kita, saling hormat menghormati, sehingga tahapan Pilkada tersebut dapat terlaksana dengan tertib, lancar dan damai, Kabupaten Jember tetap Kondusif.

Usai melaksanakan rangkaian sagmfari tahajud tersebut Komandan Kodim 0824/Jember bersama Muspikan dan Masyarakat melaksanakan ramah tamah dan selanjutnya meninggalkan lokasi untuk kembali Ke Jember. (Siswandi)

Safari Tahajud Di Desa Manggisan, Komandan Kodim 0824/Jember Ajak Masyarakat Untuk Jaga Persatuan Dan Kesatuan Serta Sukseskan Pilkada 2020 Safari Tahajud Di Desa Manggisan, Komandan Kodim 0824/Jember Ajak Masyarakat Untuk Jaga Persatuan Dan Kesatuan Serta Sukseskan Pilkada 2020 Reviewed by Admin on Rating: 5

Tidak ada komentar