Breaking News

Apel Gelar Pasukan di Alun-Alun Kota Mojokerto


Komando Bhayangkara - Apel gabungan gelar pasukan pengamanan Idul Adha yang berlangsung di Alun-Alun Kota Mojokerto, Jawa Timur, Kamis, 30 Juli 2020 saat ini, dipimpin langsung oleh Danrem 082/CPYJ, Kolonel Inf M. Dariyanto.

Apel itu, digelar dalam rangka menjamin keamanan, keselamatan, ketertiban hingga kelancaran selama perayaan Idul Adha berlangsung di Kota Mojokerto.

“Nantinya penegakkan disiplin dan kepatuhan masyarakat tetap diberlakukan dalam rangka pencegahan penyebaran Covid-19,” ujar Danrem.


Di masa pandemi saat ini, ujar Kolonel Dariyanto, ia mengajak masyarakat untuk tidak menciptakan suatu kerumunan yang melibatkan banyak massa. “Termasuk takbir keliling. Itu kita larang demi keamanan bersama,” bebernya.

Kendati demikian, selama berlangsungnya patroli pada perayaan esok, Danrem mengimbau petugas keamanan untuk tidak melakukan suatu tindakan kekerasan bagi masyarakat yang kedapatan melanggar. “Tindakan kita lakukan secara persuasif,” kata Danrem.

(Autentifikasi : Kapenrem 082/CPYJ, Mayor Caj Supranoto)

Apel Gelar Pasukan di Alun-Alun Kota Mojokerto Apel Gelar Pasukan di Alun-Alun Kota Mojokerto Reviewed by Admin on Rating: 5

Tidak ada komentar