Breaking News

Kembali BST Disalurkan Kepada Warga


Komando Bhayangkara - Babinsa Desa Senggrong Koramil 15 Andong Kodim 0724/Boyolali Serma Widodo turut melaksanakan pendampingan dan pengamanan pembagian Bantuan Sosial Tunai (BST) dari Kementerian Sosial melalui PT Pos Indonesia kepada masyarakat.

Penyaluran BST diberikan kepada warga terdampak Covid-19 di Aula Kantor Desa Senggrong  Kecamatan Andong Kabupaten Boyolali. Selasa (17/11).

Dalam rangka pengamanan tersebut, Babinsa Desa Senggrong Serma Widodo bekerjasama dengan Babinsa Desa Kacangan Sertu Kasno.


Serma Widodo mengatakan bahwa, pada hari ini pihak PT Pos Indonesia  menyalurkan BST untuk 2 desa, yaitu Desa Senggrong sebanyak 186 KK dan Desa Kacangan sebanyak 234 KK.

"Penyaluran BST tahap ini setiap kepala keluarga akan menerima bantuan berupa uang tunai senilai Rp300.000.” ujar Serma Widodo.

Selain dari pengamanan Babinsa dan Bhabinkamtipmas juga memberikan imbauan kepada masyarakat dalam upaya antisipasi mencegah penyebaran Covid-19. Ia berharap semoga masyarakat penerima bantuan BST ini dapat memanfaatkannya dengan tepat sasaran untuk  kebutuhan pokok sehari-hari. (Agus Kemplu)
Kembali BST Disalurkan Kepada Warga Kembali BST Disalurkan Kepada Warga Reviewed by Admin on Rating: 5

Tidak ada komentar