Breaking News

Gugus Tugas Covid 19 Tinjau Pelaksanaan Protokol Kesehatan Covid 19 Pondok Pesantren Ma'had Minhajul Atsar


Komando Bhayangkara – Dalam rangka memutus rantai penyebaran serta menekan laju perkembangan covid 19 di Kabupaten Jember, Posko  Gugus Tugas Covid 19 Kabupaten Jembe, Dioptimalkan untuk meninjau lokasi-lokasi yang dikhawatirkan tidak mematuhi protokol kesehatan, seperti yang dilakukan pada Senin 30/11/2020 yang meninjau pelaksanaan protokol kesehatan di Pondok Pesantren (PP) Ma'had Minhajul Atsar.

Dipimpin oleh Komandan Posko Kapten Inf Hendro Nurdin Saiful, bersama unsurnya pada saat tersebut langsung mendatangi PP Ma'had Minhajul Atsar yang berlokasi di Jl. W Monginsidi Kelurarah Kranjingan Kecamatan Sumbersari Kabupaten Jember Jember.

Kedatangannya langsung disambut oleh Danramil 0824/11 Sumbersari Kapten Cba Sardi bersama pengurus PP Ma'had Minhajul Atsar diantaranya Ustad Luqman, Ustad Alfian, Ustad Abdul Imam dan Ustad Majadi.

Dalam sambutannya Ustad Luqman mewakili pengurus PP Ma'had Minhajul Atsar  diantaranya, menyampaikan ucapan selamat datang kepada para Petugas Posko Gugus Tugas  Covid 19 Kabupaten Jember, disampaikan pula bahwa pondoknya selama ini telah memperhatikan dan melaksnakan protokol kesehatan covid 19, Selama ini kami juga melaksanakan program pemerintah / deradikalisasi dengan memberi pemahaman kepada rekan-rekan  kami di Lembaga Pemasyarakatan (LP) Nusa Kambangan.


Selanjutnya kedatangan Posko Gugus Tugas  Covid 19 juga dipertomtonkan cuplikan video pelaksanaan protokol kesehatan di Ma'had Minhajul Atsar, dari awal Covid 19 hingga saat ini, selanjutnya mohon petunjuk dan rahan dari Posko Gugus Tugas Covid 19 Kabupaten Jember. Pungkas Ustad Luqman.

Swelanjutnya dalam sambutannya Kapten Inf Hendro Nurdin Saiful selaku Komandan Jaga Posko Gugus Tugas Covid 19 Kabupaten Jember, menyampaikan bahwa kedatangannya merupakan bagian dari tugas posko dalam melakukan penawasan pelaksanaan covid 19 oleh masyarakat Kabupaten Jember.

Kami sangat berterima kasih kepada pengurus PP Ma'had Minhajul Atsar, atas sambutannya dan penyampaian keterangannya yang sangat memahami pentingnya mematuhi protokol kesehatan, semoga apa yang telah dilakukan ini dapat memotivasi pondok lainnya serta masyarakat sekitar, untuk selalu mematuhi protokol kesehatan covid 19 di Kabupaten Jember. Pungkas Kapten Inf Hendro Nurdin Saiful, yang kesehariannya menjabat Perwira Seksi Operasi kodim 0824/Jember tersebut. (Siswandi)
Gugus Tugas Covid 19 Tinjau Pelaksanaan Protokol Kesehatan Covid 19 Pondok Pesantren Ma'had Minhajul Atsar Gugus Tugas Covid 19 Tinjau Pelaksanaan Protokol Kesehatan Covid 19  Pondok Pesantren Ma'had Minhajul Atsar Reviewed by Admin on Rating: 5

Tidak ada komentar