Breaking News

Pasukan Katak Dan Denjaka Sudah Digerakan Cari Sriwijaya Air SJ-182 Yang Jatuh Di Pulau Seribu

 


Komando Bhayangkara - Panglima Komando Armada I Rasyid Laksamana Muda TNI Abdul Rasyid Kacong mengungkapkan pihaknya telah mengerahkan personel Komando Pasukan Katak (Kopaska) dan Detasemen Jalamangkara (Denjaka) umtuk  mencari pesawat Sriwijaya Air SJ-182 di sekitar Pulau Laki, Kepulauan Seribu, DKI Jakarta.

Selain pasukan khusus itu, Rasyid mengatakan pihaknya juga telah mengerahkan sebanyak 10 KRI yang juga telah bergerak malam ini.

"Di dalamnya kita menyiapkan KRI yang dari hidros yang memang spesialis melakukan pencarian di dalam air. Kemudian tim penyelam Kopaska dan Denjaka, malam ini juga berangkat," kata Rasyid kepada wartawan Sabtu (9/1).

Rasyid mengatakan bahwa pihaknya sudah mengetahui titik koordinat yang diduga sebagai lokasi jatuhnya Pesawat Sriwijaya Air SJ 182 jurusan Jakarta-Pontianak tersebut.

"Di sekitar Pulau Laki di sana sudah ada posisinya. Kita sudah kasih seluruh KRI, unsur-unsur di laut sambil melakukan pencarian di wilayah sekitar jatuhnya pesawat," jelasnya.

Pihaknya juga menyampaikan bahwa kondisi laut saat ini masih dalam kategori aman. "Ombak antara 1-1,5 meter masih bisa dikategorikan sedang. Kita malam ini maksimalkan semua," sebutnya.

"Kami mohon doa restu dari teman-teman semua dan seluruh masyarakat Indonesia semoga kita dapat melakukan tugas dengan baik," sambung Rasyid. (rmol)
Pasukan Katak Dan Denjaka Sudah Digerakan Cari Sriwijaya Air SJ-182 Yang Jatuh Di Pulau Seribu Pasukan Katak Dan Denjaka Sudah Digerakan Cari Sriwijaya Air SJ-182 Yang Jatuh Di Pulau Seribu Reviewed by Admin on Rating: 5

Tidak ada komentar